您在這裡

關於我們

榮獲2008臺北縣十大伴手禮 - 九金店 九份蜂巢糕黑糖麻糬口味

 

九金店是九份老街上,榮獲台北縣政頒發十大伴手禮殊榮的糕餅店家。烘焙主廚是一位嫁到九份的年輕媳婦,她秉持傳統手工技術,卻能創新製作出改良美味的中式糕餅,如芋泥麻糬餅,鳳梨餅…等,藉由創意,再度凸顯出台灣早期禮餅的純樸古味。而九金店的蜂巢糕,更是屬於獨立開發的甜點,嚐起來外層鬆軟,內餡香Q,還有放入黑糖麻糬夾心的口味,更是讓蜂蜜與黑糖結合,產生迷人的化學變化,只要吃過的人都對那濃濃的風味難以忘懷,是來九份一定要吃的甜蜜滋味。

這個看似小女孩的烘焙主廚陳韻筠,從小就是個愛做點心的女生,認識身為在地店家子弟的老公「超人」後,因為求婚的一句「我用一輩子證明,可以讓妳的興趣當飯吃」,而打動了她,把一生幸福和事業都寄託在九份。活潑開朗的「超人」─楊程超,是陳韻筠烘焙創作的最大支柱,甚至送陳韻筠前往法國藍帶曼谷分校進行短期進修,並獲第二名成績歸國。

蜂巢糕的橫切面呈標準蜂巢狀,且添加濃郁的蜂蜜為主要食材,有時大量烘焙還真的會吸引蜜蜂聞香而來,口味與口感都大受小朋友歡迎,更是老少咸宜的最佳甜點,共有四種口味。全部烘焙食品都經陳韻筠親自手作烘焙,堅持不以機器量產取代,芋頭酥等禮餅更是觀光客必帶的伴手禮,口味具有濃純的奶香,值得一試。